*** И, всё-таки, надо жить...

Алёна Новикова Кочук
    *    *    *
И, всё-таки, надо жить,
Тянуть эту серую лямку!
Разбитые витражи.
Дорога в камнях и ямах.

А с неба - то дождь, то снег.
Безрадостно в хмурых окнах
Горит запоздалый свет,
И ёлки, сверкая, сохнут.

От яви спасаться сном
Нелепо. Одна отрада:
Придуманный мной фантом
С улыбкою дремлет рядом.

                15.01.01