Фонари

Viktoria T.
...Ты видел, как загораются фонари?
...Они робко  начинают светиться и тут же гаснут.  Но через мгновение вспыхивают опять и медленно, постепенно наливаются жарким светом, как будто кто-то невидимый раздувает огонь за маленькой стеклянной дверцей.
...И  вот они засияли в полную силу, и свет, отраженный в лужах и стеклах машин, превращает темный город в сказку...
...И кажется, что горят на земле те звезды, которые, падая, приносят людям счастье...
...Ты видел, как загораются фонари?  Они старательно прокладывают путь в ночи для людей, которые настолько привыкли к их  помощи, что давно уже не замечают теплых лучей доброты и участия.
...Исчезли фонарщики, а ведь были это единственные люди на Земле, могущие вслед за Господом воскликнуть "Да будет свет!" и свершить чудо...
...Неоновые рекламы и витрины магазинов, прожектора и фейерверки пытаются затмить скромный свет уличных фонарей, но их ослепительность быстро гаснет перед постоянством и добродетельностью старых добрых наших ночных спутников...
...Постой вечером у окна.  Может быть, тебе удастся поймать то единственное, неповторимое мгновенье свершающегося на твоих глазах чуда, и ты увидишь, как загораются фонари...