Монолог уставшей души

Viktoria T.
... Сегодня ночью я уйду.  Покину это бренное тело и наконец обрету желанный покой.  Я даже знаю, как это произойдет.  Говорю я об этом для того, чтобы мои родные и друзья не переживали, а радовались за меня.
Я устала от бессмысленной жизни в моем нынешнем воплощении.  Много  лет я билась, как птица в клетке, стараясь вывести ум и сердце на правильный путь, но мне это так и не удалось.  Я устала.  Это будет совсем не страшно и не больно.  Женщина просто уснет, и ей приснится прекрасный сон.  Ей покажется, что она летит по вращающемуся туннелю с огромной скоростью.  Она увидит множество многоцветных уровней, и в тот момент, когда ее охватит страх перед бесконечностью этого движения в никуда, она вырвется в ослепительно сверкающий мир и ощутит радость и покой.  В тот же момент я покину ее и устремлюсь в сияющее пространство навстречу тем, кто давно уже ждет меня.  Потом будет долгий отдых, наслаждение свободой и, конечно, воспоминания об ушедшей жизни и осознание приобретенного опыта...
Но что это?!  Кто-то тихо заплакал.  В соседней комнате маленькому мальчику снится страшный сон, как будто его мама ушла и больше не вернется.  Я не могу оставить его душу на произвол судьбы, я ответственна за нее.  Видимо, еще не пришло мое время.  Что ж...

... Мальчик радостно улыбнулся и протянул руки к маме.  Все его страхи и слезы остались во сне.  А женщина долго еще не могла вернуться в реальность:  ей все виделся тот прекрасный, сверкающий мир всеобщего покоя, в котором ей так и не удалось побывать...
1998