Памяти баграта садояна

Viktoria T.
Пусть будет пухом тебе земля,
Мой старый хороший друг...
Как к вам приехать хотела я,
Но жизнь оборвалась вдруг...

Прости, что я не смогу тебя
Увидеть в последний раз.
Ты трудно жил, борясь и любя,
И слишком рано угас.

Я помню старый уютный дом,
Всегда открытый для всех,
Мы часто в доме бывали том,
И детский звенел там смех.

В том доме друзей я себе нашла
И теплый добрый очаг,
Частицу его я с собой увезла
В эмиграционный мрак.

Мы будем в сердцах и душах хранить
Твой образ, наш тамада,
И в доме по-прежнему будут жить,
Но ты уйдешь навсегда...

Мой друг, спасибо тебе за то,
Что с нами ты был, родной.
Теперь душа твоя отдохнет
От тяжести ноши земной...
22 мая 1998