Нике

Нике
Смеется, путается - в строе лиц безбрежном,-
Друзья, иллюзии - в пространстве тесном,
Вдруг просыпается и звезды заслоняет - надежда -
Чужой улыбкой, жестом, грезами, нестройной песней...
Он исказит слова - не станут мысли в стройный ряд,
На фиолетовой стене - пятнистый сон.
"Сейчас молчи - об этом вслух не говорят..."
В окна тихо заглядывает звездный мажордом.
Он далеко, в своих мирах -
она начинает тосковать вечерами.
И мысли, пустоту, туман заполнить нечем.
В глазах других читает - "Себя спасайте сами",
Деля на расстоянье секунды времени встречи.
А в темноте - мгновенья длинны, звезды - редки,
Алиса, кролики в норе и кот печальный.
И там - стальные прутья, каменные клетки
Чужую жизнь замкнут, чужие тайны...
Они вдруг скажут - солнце встало, что рассвет...
Только слух с музыкой - в душе разошлись,
Только больше не верится - нас ведь давно уже нет.
Считается, не считается, не молчи и не злись...
- Кто кричал, не помнишь? Сквозь белый снег...
Я забыла... февраль - месяцы перечесть...
Какие-то воспоминания, фотографии, сквозь время бег.
- Проведи рукой по глазам - нет никого здесь.
Стихи - глупость, рифмы страшные, песня - плач.
Забудь ты все это, эмоции, чувства - миг...
Уйди по звездам, душу туманную, дерзкую - спрячь!
- А я думала, ты не знаешь, что значит - крик...
Укачивающее движение пляшущих в комнате огней...
Полоски видно на руке - телесный цвет.
Глаза подергиваются - души где-то... во ржи... полей...
У пропасти - и кажется, что на весь остаток лет...