АЛЧЬ

Владимир Душаков
Жил мальчик в городском дворе,
Казался двор ему огромным,
Ведь дворник, по подсчетам скромным,
Брал с территории 2 рэ.
(Таков, друзья, размер доходов
От сдачи пищевых отходов).

Был мальчик чемпион у-шу
В песочнице меж пацанами,
Чуть что - взвивался, как цунами:
"Не трожь куличик! Укушу!"
(Так ты, колхозник, на аренде,
Смотри, от жадности не сбренди).

Рос мальчик, делаясь черствей,
Приобретал житейский навык,
Лягушек жаря близ канавок,
Шинкуя дождевых червей.
(Таким талантам перспектива -
Стать членом кооператива).

Стал мальчик тощим, что Кощей,
Добился язвы и квартиры,
Как вдруг явились рэкетиры:
"Привет, профессор кислых щей!
Так-так! А ну, где мелочишка?"
Им глотку перегрыз мальчишка,

А после трупы, расчленив
И пропустив сквозь мясорубку,
Смыл в унитаз, хотя б зарубку
Оставить в памяти ленив.
Так жаль бедняг! Однако жальче
Тебя, мой мальчик, жертва алчи!