Армениитрикамня

Viktoria T.
ЧЕРНЫЙ

Черный камень от горя черен.
Армении-матери в черную пору
Камни старались помочь,
Скалы срывались - “Прочь!”

Враги слетались, как стаи воронов.
Камни от ненависти стали черными.
Над детьми зарубленными матери плакали,
Слезы - на камни кровавыми каплями.

Каждая слезинка стала камнем.
Каждая кровинка стала камнем.
Камнем - врага в самое сердце.
От черных камней никуда не деться,

От черных камней никуда не скрыться,
Черным дням не забыться.

РОЗОВЫЙ

Розовый камень - розовый город,
Розовое море цветущих веток,
Нежно-розовые восходы,
Жарко-розовое лето.

Розовый город моего детства
Стал источником вдохновенья.
Чтобы в лучах его отогреться,
Достаточно и мгновенья.

ГОЛУБОЙ

Озеро Севан - голубой камень,
Бирюзовая капля в материнской ладони.
Слезы мои - поколений память
Перед тобою в земном поклоне.

Гордое горное армянское небо
Подарило скалам сколок свой.
Люди бросают на дно монеты,
Чтобы обязательно вернуться домой.

Вернуться домой...
1996