СЫНУ 2

Viktoria T.
Мой сын спокойно спит,
А я болею рифмой,
По комнате мечусь и шепотом кляну
Того, кто не дал мне
Таланта  стихотворца,
В потоке мутном слов я скоро утону.

Ах, как мне передать
Торжественность момента,
Когда твое дитя является на свет,
И сына первый крик,
Что отозвался в сердце
Ликующим “Рожден!”
Ну помоги, Поэт!

Ах, как мне описать
Ту первую улыбку,
Что сын мне подарил весной на склоне дня,
И первый зуб, и смех,
И первый шаг младенца,
И чувство, что теперь я в мире не одна...
1989