В новгороде

Viktoria T.
Тихо вернулось детство
Запахом лип цветущих,
Блеском забытой речки
И потускневших звезд,

Выросшею березой,
Скромно листву несущей,
Горьким огнем рябины,
Искрами давних грез.

Здесь за стеной кремлевской
Спрятаны сны былые.
Рядом с колоколами
Тихо стою опять...

Все же немного грустно,
Что никогда отныне
Жизни моей теченье
Не повернется вспять.
1998