До телефона

Horse
До телефона тянутся шаги
Звонить тебе?.. но я уже не смею...
Мы не друзья и даже не враги,
А быть приятелем я просто не умею.

Хочу тебя увидеть, но
Так страшно встретить взгляд глазами
Заметив в нем что так смешно,
Тебе над глупыми слезами...

Я для тебя уже чужой
Такой же как и все прохожий,
Ко мне стоишь уже спиной,
А я иду с толпою схожий.

Ты без оглядки скоришь шаг,
Глаза приподняты надменно...
Я в стороне я просто так,
Себя так душащий забвенно.
22.01.2001г.