И все хорошее написано не мной

Ла Каталина
И все хорошее написано не мной,
И все хорошее написано не мне,
И белый лист передо мной совсем пустой,
И муза, что приходит лишь во сне.
 
Я посвящу тебе пустой мой белый лист.
В стихах я помолчу и подарю тебе его
И будет, словно снег, он холоден и чист.
Ведь то, что я хочу - боюсь сказать тебе,
Боюсь, и не скажу... Но это ничего.
 
И все хорошее осталось позади,
И кажется, что нечего сказать,
И не известно, что там будет впереди,
Да, если честно, и не хочется узнать.
 
Отдам листок тебе дрожащею рукой
И отведу унылый взгляд куда-нибудь.
Ты мой листок возьми с собой домой,
А если хочешь - просто выбрось и забудь.
 
И все хорошее написано не мной,
И все хорошее написано не мне,
И белый лист передо мной совсем пустой,
И мысль потеряна в пылинках на сукне.
(1995)