Снег-снежочек

Татьяна
Ах, запорошил Москву снег-снежочек,
Лёг на крыши, дворики жуткой белизной.
Ах, за что, за что же, милый мой дружочек,
Так-то уж безжалостно поступил со мной.

Сыплет, сыплет хлопьями день постылый -
Белой обреченностью, безумной пустотой.
Почернела душенька и застыла,
Захлебнувшись болью ясной и простой.

И нигде не спрячешься. Что за дело мне,
Что случалось это всё много раз...
Мне - беда лавиною страха белого.
Не сбежишь, не спрячешься, не закроешь глаз.