Мечта

Tana Cat
Посмотри – ты не веришь мне,
Ты не хочешь надеяться,
Что в нелепом смятении
Я примчалась к тебе.
Ты боишься раскаяться,
Вдруг поверить, расслабиться,
Только жалко, что все это –
Все со мной, не во сне.
И в слепом недоверии
Ты порушишь, что сделала.
Только сердцу все больно,
И молчать – не больней.
Что ж, давай так расстанемся.
Ты и дальше – красавица.
Будем только друзьями мы,
Хоть поверить нельзя.
Самым преданным другом,
Самым быстрым испугом,
Промелькнула, как молния,
И исчезла вдали.
Все повторы – навеяны,
Все неверные – осмеяны,
Знает кто, возродимся ли,
 И когда, и кто с кем?
Этот замкнутый круг
Не поверит тебе.
И, возможно, когда-нибудь
Ты мне станешь женой.
Или я тебе –преданным,
Нежно – все – понимающим,
Очень мудрым и любящим
Другом, мужем, отцом.
Я уеду, наверное.
Буду долго мигрировать.
Но я знаю – что где-то – ты,
Тихо, дОбро живешь.
Не уйдешь, не рассыпешься.
Просто – дышишь тем воздухом,
Просто – дочку уложишь спать,
Просто – вспомнишь любя.
Ну а можешь меня стереть
Ты навеки из памяти.
Я украдкою буду иногда приходить,
Только издали встретиться,
Только мягкой усмешкою
Тебя буду, наверное, но – опять вспоминать.
Не найдет без покоя душа сердцу, телу пристанище.
Буду – вечным кочевником,
Буду – легким стихом.
Я в тебя везде вглядываться,
В Зазеркалье искать.
16.10.00