Смотри, как всё просто...

Комолова Анна
Смотри, как всё просто,
И не задавай вопросов.
Если просыпешь просо,
Замени его рисом.
Встань к двери поближе -
Услышишь возню мышек,
Станет тебе слышен
Мир за твоим окном.
Снова поведай другу:
Кто она и откуда,
Что вместе мыли посуду,
Готовили есть вдвоём.
Если вспомнишь о прошлом,
О чём-то очень хорошем,
Подари мне память в лукошке -
В виде сиамской кошки.
Если работа неволит,
Часто делает больно
И хочется выйти в поле
Вечером под звёзды.
Заманим под крышу дома,
В котором всё знакомо,
В котором много простора
Для уставшей души.

И всё наладится снова:
Будем с тобою здоровы,
Будем носить обновы
И работать не за гроши.
30.07.99