olen

Olen
Что такое олень – тень…
На земле от кленовых листьев,
Когда падая в ночь день
Прочитает мои мысли…

Что такое олень – звук,
Разбивающихся кристаллов,
Когда замкнутый льдом круг
Ледяные ощерил жала…

Что такое олень – сон,
В чьи мерцающие объятья
Свои листья швырнул клен
Как изношенное платье.

Что такое олень - я,
Упирающийся рогом
В жизнь, поскольку она моя...
(Был мой предок единорогом).