Дали Ко ли да кО?..

Градиралъ
отсидеть сорок лет
в тесной клетке амёбы.

отломать на десерт
грань алмаза - для пробы...

прислониться спиной !
к "Ускользающей в небо"...

всем поведать о том,
где пока ещё не был

кого радует в лоб
проникающий проблеск?

перестуками - в бок
промелькающий поезд...

Дали Ко ли да кО?
далеко ли до Торой -

той, чья верность
была - нерушимой опорой ?