Блюз

Клер
Дождь за моим окном,
Тихо мурлычет джаз...
В сумраке проливном
Я вспоминаю Вас...

Впрочем, на "ты" давно
С Вами. Но этот джаз...
В комнате так темно,
Снова как в первый раз.

Музыка слово бред,
Помнишь ли ты меня?
В окнах фонарный свет,
Милая воркотня.

"Кофе?" - "Я лучше чай..."
"К чаю что?" - "Все равно..
Руку скорее дай!"
"Лучше б закрыть окно..."

"Как ты красива, как!"
"Выбрал меня - зачем?"
Каждое слово пустяк,
Будто нет важных тем...

Словно в последний раз,
Словно потом - во мрак,
Блеск твоих чудных глаз..
"Встретимся?" - "Где и как?"

"Встретимся! Все ерунда!
Веришь? - Тебя найду!"
"Верю? Конечно, да!"
Мелочи, что в бреду...

Вот и закончился блюз.
Можно назад, "в сейчас".
Воспоминаний шлюз
Спрятал в прошедшем Вас...