Апассионата. Ленинское

Владимир Годлевский
          «Люблю "Апассионату"! Изумительная,
          батенька, нечеловеческая музыка!».
          В.И. Ленин

От деловой заботы загрубев,
порой налью себе стаканчик чаю,
и так непроизвольно размягчаюсь
в процессе размышлений о тебе.

Чего-нибудь прекрасного хочу.
Чтоб стало на душе светло и тихо,
поставлю я Бетховена пластинку
и «Апассионату» прокручу.

И сразу закружится голова,
и я в такой приятной обстановке
 «готов любого гладить по головке»
согласно нежным ленинским словам.

Но только жаль, что пролетариат
не уважает «Апассионат».