Лунный дождь

Стихоня
Я луню на скамейке у дома.
Я и две сестренки мои,
Желтоглазой ночи обнова
И весна...
     где-то слышатся песни вдали...
Песни тяжкие, гадкие, мерзкие
Про надежду, про веру, любовь.
Эх, пойду потанцую!..
                на лезвии...
Только б звёзд не забрызгала кровь.
 - Дура! - кинет прохожий, увидив
Этот танец на черном снегу.
Пусть кидает! Меня он уже не обидит,
Да и сдачи, наверно, я дать не смогу...
Эй, луна! Подсади меня к звёздам!
Что же делать мне здесь, не Земле,
Я всю жизнь посвятила возвышенным грёзам,
Не заметив, как счастье осталось на дне.
Звёзды, звёздочки, милые точки,
Вам не нравится падать на снег,
Я поймаю вас в тонкие строчки
Моих юных, растерянных лет.
Что же, дождь!
Но, не звёздный, а лунный,
Жалкий циник, приятель весны,
Своей липкой водою бездумно
Поливает разноцветные сны.
Завернусь в них, холодною дрёмой
Обернётся девичья печаль,
Что гуляет с весной подзаборной,
Провожает луною февраль.
Жить устала...
            И звёзд уж не видно.
В серой туче запуталась ночь.
Где же лезвие? Мама, где бритва?
Поцелуй на прощание дочь...