Моей матери

Геннадий Темников
Поклонюсь я головой
свету белому в березах,
пусть их стебель молодой
про твои не знает слезы.
Пусть не знают облака,
проплывая над домами.
Слава богу! Этот камень,
не в душе, да не в руках.