В комнате, воздуха ждущей...

Joker.Com
В комнате, воздуха ждущей,
Некуда выдохнуть слово.
Глупо пытаться глаголом
Справиться  с этим удушьем.
Глупо, ты слышишь, как глупо
Снова пытается сердце
Выдать «пианто» за «скерцо»,
Но обрывается грубо
И замирает в пространстве
Замкнутых несовпадений
В круг из моих наваждений
И твоего пуританства...
Я задохнусь между строк, но
Выдохну всё же: - Не верю
В то, что ты выберешь двери,
Если открою я окна.