Мышкина трагедия

Ефимова Евдокия
У маленькой серой мышки
Огромное горе случилось:
В большого бурого мишку
Она безнадежно влюбилась.

Ах,  не везет же малышке!
Как строить теперь семью?
В берлогу не съедешь к мишке,
И в норку не пустишь свою.

P.S.
Мораль, наверно, проста
Истории той поучительной:
Не все решает любовь-
Преграды бывают значительны.

А может быть я не права,
И кто-нибудь скажет вновь,
Что как бы ни шли дела,
На первом месте - Любовь.