***

Ася
Да, когда-нибудь, знаю - растает беда,
Превращаясь в неясную, легкую грусть;
И пусть ты не обнимешь меня никогда
Я к тебе еще раз, ненадолго, вернусь.

Я вернусь к тебе с памятью ночи и дня,
С поздравленьем тебе Валентиновым днем,
Или в зеркале, что отражало меня,
И с печатями ласки на теле твоем.

Я вернусь к тебе с запахом мокрых волос,
В твои сны проберусь, чтоб тебя целовать,
Я вернусь в полнолуние, в ливне из слез,-
И тебя у меня никому не отнять...


Твоей дочери голос достанется мой
Или я вдруг в толпе на тебя оглянусь,-
Я вернусь к тебе летом, а может - зимой,
Только жди меня - я непременно вернусь...