Сонет 1 Ну почему так ночь темна...

Кульчицкий Антон
Ну почему так ночь темна,
И сбросил лес одежды белой
Покров, и почему несмелой
И тонкой "С" изогнута Луна?

Она стара печальна и бледна,
И звезды в небе - словно крошки мела,
В заботе грустной позабыли дело -
Когда же наконец придет весна?

А в переди еще февраль мятежный
И вот уж ветер западный и снежный
Нам тучи и метель с Литвы несет.

Ну а пока еще хмельной прохожий
Шатаясь переулками бредет,
На плясуна канатного похожий.

1993