Сонет 2 Вы скажете, что глупо и старо...

Кульчицкий Антон
Вы скажете, что глупо и старо
Писать сонеты в этот день осенний,
Я промолчу, но снова, без сомнений
Писать сонет потянется перо,

Пусть в городах давно живет метро,
Пусть самолеты кружатся без лени,
Кривую спроса или предложений
Компьютеры считают нам хитро.

Вам кажется, что это глупый штамп,
Но я люблю тягучий старый ямб
Строфа к строфе укладывать в сонеты.

Так осень на бульвар листы кладет,
Так ночь включает звезды и планеты,
Так складывает жизнь за годом год.

1998