К Зиме

Ася
К Зиме (1997 год).

Запоздалая, талая страсть,
Вдруг в тебе зародилась, Зима;
Как бы с этих вершин не упасть,
Или там не сойти бы с ума.

Трудно ждать до прихода весны
Воды грусти в себе затая,
И неясные, мутные сны
Поглощает разлуки змея.

Как поранить сегодня легко
Воскрешенную память Зимы;
Как же ты от меня далеко,
Как же все-таки счастливы мы…