Как мало мы любимых знаем

Ох
У сослуживца умерла жена.
Внезапно,глупо и жестоко.
Всего неделю,как слегла,
и вдруг угасла раньше срока.
Не согласившийся с потерей,
сквозь ужас пасмурного дня
шептал он глухо:"Я не верю...
Ведь я же так люблю тебя!
Не может быть!Ну как же это...
Со мной никто так не шутил!..
Тобой,единственной на свете,
я только лишь дышал и жил.
Моя любовь тебя хранила,
и все же не уберегла.
Какой частички не хватило?
Надежды,нежности,тепла?
И,разрывая сердце,бился,
кричал,прощения просил...
Мне нынче сон такой приснился.
Проснуться чуть хватило сил.

Как мало мы любимых знаем.
Как часто,привыкая к ним,
мы многого не замечаем
и что имеем - не храним.
Теряем доброту и нежность
в запале мелочных обид.
Любви предутренняя свежесть
нас не покинет?И простит?.