Времена года

Joker.Com
Белым по белому маются
Ветры. Я жду, что отыщутся
В городе сонном черты лица
Перед которыми каяться
Будет не стыдно, но пялиться
Город дворами колодцами...
Солнца бы! Солнца бы! Солнца бы!

Стали воронами вороны,
Небо, на лужи разбитое
Тысячным мартом, забытое
Слово мне выложит. Сорванным
Голосом клич во все стороны,
Бредя надеждами мыльными:
- Крылья бы! Крылья бы! Крылья бы!

В дань звездопадному месяцу,
Обожествляя падение,
Выпущу без сожаления
Руку убравшего лестницу
В небо, а память безделицу –
К кипу печатного вороха...
Воздуха! Воздуха! Воздуха!

Мечеться осень блуждающим
Нервом по ранам зализанным.
В воспоминаньях неизданных
Прячется боль моя. Та ещё
Серия.... Том завершающий
Только похож на забвение...
Времени! Времени! Времени!

Белым по белому маются
Ветры. Я жду, что отыщутся...
Солнца бы! Крылья бы! Воздуха!