О падшей в схватке с собственною тенью

Стихоня
Втирая в лист карандаши,
Я строю мускулы души.
Я не хочу быть размазнёй,
Я буду сильной, буду злой
К своим порокам, к этой лени.
Она моей подобна тени,
Она поймает каждый жест,
Убьёт его и тут же съест.
Но я борюсь, я отбиваюсь,
Я прыгаю, я отрываюсь,
Отчаянно машу руками,
Цепляю полки со стихами,
Страницы вырезаю в перья,
И свечек воск заместо клея.
Я всё доделаю к утру!
Им не сломаться на ветру,
Им не расплавиться от света,
А тень внизу моячит где-то.
И я парю под облаками,
Машу крылатыми стихами,
Но здесь опасность и сокрыта,
Я как Икар, бегущий с Крита,
Меж нами разница одна:
Он солнцем покорён, а я
Всего лишь собственною тенью,
Крылатая крылатой ленью.