Письмо писающей девочки в Брюссель

Кульчицкий Антон
Эпиграф: На севере диком стоит одиноко...

Я боюсь, что письмо не доставят тебе,
Но оправдан сегодняшний риск:
Ты единственный свет в моей грустной судьбе,
Здравствуй, милый мой Маннекен Пис!

Разбавляя фонтан дуговою струей,
Ты стоишь, украшая карниз.
За тобой ежедневно туристы гурьбой
Наблюдают, мой Маннекен Пис!

Я давно тут сижу, представляя в глуши,
Как ты гордый свой выставил смысл.
Если вдруг тебе ночью взгрустнется в тиши,
Напиши мне, мой Маннекен Пис!

Мочит дождик меня, заметает метель,
Прикрывая невольный стриптиз.
Порчу я Копенгаген, ты красишь Брюссель.
До свиданья, мой Маннекен Пис!