Подругам

Ася
Г.
Ты живешь от любви до любви,
От движения губ до касания рук,
Твой взгляд зелен и быстр - луч далекой звезды,
А твой голос упруг, как натянутый лук.

Ты не знаешь, что значит остаться одной,
Ты не помнишь, что значит быть с кем-нибудь вместе,
Тебе так же идет цвет разбитых сердец,
Как идет подвенечное платье невесте.

Ты не хочешь себя ни понять, ни простить,
Ты не хочешь быть той, о которой не можешь забыть,
Ненавидеть тебя - это значит тебя же любить...

Ты живешь от любви до любви,
От касания губ до движения рук,
Только слышится в сумраке зимних ночей
Тихий плач предстоящих разлук.


В.

Пока ослепшее солнце пасет нашу тень
И небо сыплет фейерверками птичьих стай -
Мы летим сквозь обезвоженый, липкий день
И мы преследуем цель - постучаться в рай.

В твоей душе - туман, она почти-что труп,
А за окном кричит сумасшедший май,
Иди, пока твои губы не ждут чьих-то губ,
Ведь мы преследуем цель - постучаться в рай.

Тогда обуйся, туже завязав шнурки -
Твои ботинки сами встанут на край,
Ты знаешь - мозг твой чист, а нервы - крепки,
Ты знаешь - прыгнув, ты постучишься в рай...