Как только полюблю кого-то...

Evgenia
Как только полюблю кого-то - уезжают,
Меня покинут с виноватою улыбкой...
Ну вот и ТЫ исчез куда-то,
Оставив одинокой и забытой...
Меня...

И я сажусь за этот стол безликий,
Я, словно в кинозале жизни,
Прокручиваю плёнку-ностальгию,
Я заново дышу и вижу.

Но фильм кончается, и вспомнить больше ничего нельзя...
Лишь на бумаге я рисую твой портрет,
В стихах портрет, моя слеза
Затмила яркой лампы свет.

Как только полюблю кого-то - уезжают,
И ТЫ уехал, тихо жду...
Ну почему любимые не в сроки покидают,
И почему всё тише их ЛЮБЛЮ?..