БОЛЬ

Dara
Боль ворвалась внезапно, как стихия.
Смела былой уют и беззаботный быт.
Но улыбаюсь я. Безликие, глухие,
Вам не раскрою душу, где царит
Оторванная, жаждущая жалость
К себе самой, но, прежде всех, к тому,
Кто перешел черту. Такая малость -
Уйти в небытие. Кричу, тону
В потоках грязи, смрада и бессилья.
Истерик утренних не скрасит пьяный вечер.
И фотографий тех картон невыносимый
Не сможет облегчить живого тлена вечность.
Зачем я здесь? Для кармы? Для услады?
Для назидания потомкам всех живущих?
Но из куста загубленной рассады
Не воссоздать сады, как в райских кущах.
Зачем ты, Бог, своей жестокой дланью
Лишил меня единственной утехи?
За беспредельным горизонтом грани
Он существует на твою потеху.
Ну кто ж измерит боль, что разрывает
Меня в куски, доводит до проклятья?..
А в доме - все о нем напоминает.
Слышны шаги... Тем нестерпимей клятвы
О верности и о любви до гроба.
Отныне, разлученные Тобой,
Мы порознь ждем, и я, и он, - мы оба,
Что станем мы когда-нибудь собой...