Налоговый инспектор

А.Кондинский
Усталый отблеск нарисует вектор,
направленный в темнеющее небо,
заварит чай налоговый инспектор,
задумавшись о том, кто друг, кто недруг.

Ему никак не выпадает случай,
куда-то правит хитроватый некто,
зачем, скажи, тебе такой попутчик,
не торопись, налоговый инспектор.

Исчезло вдруг очередное лето,
кто знает, много их или немного,
ты пей свой чай, налоговый инспектор,
зачем тебе вся правда о налогах.