Давайте все писать стихи!

Владимир Душаков
Давайте все писать стихи!
Давайте отдохнем от прозы!

Усталость с плеч своих стряхни,
Дела и спорные вопросы,
Побудь наедине с собой,
Ведь это так необходимо,
Когда темна и нелюдима
Душа, как брошенный забой.

Пиши, как слышишь, напрямик
Без пошлых рифм, пустых метафор,
Забудь, что ты читатель книг, -
Ты царь и Бог, теперь ты - Автор.
И будь ты трижды бюрократ,
Воришка мелкий или хищник,
Но оболгать и обокрасть
Себя не сможешь ты, как ближних.

Пусть выплеснется грусть и злость
На беззащитную бумагу,
Вернется всё, что не сбылось
К тебе, подобно бумерангу.
Так жизнь становится Судьбой
(Как проявленье негатива).
Потом ты изорвешь гадливо
Тот лист, исчерканный тобой,
Но станут празднично-легки
Дела и спорные вопросы...

Давайте просто жить без прозы,
И пусть поступки - как стихи!