Над головой вздымая стяг

Виктор Шебаршин
Над головой вздымая стяг,
Я вышел в поле,
Среди мутации времен
От генной боли.

Я из гостей ушел на бой.
Вперед, во имя!
Ведь до свободного венца
Всего две мили.

Но там конвойные штыки
В ночи сверкают.
Там кандалами тянет вспять,
Собак спускают.

Террор мерцающих теней,
Оплыли свечи.
Рвут душу на британский флаг
Куски картечи.

А против них одна броня,
Живое пламя.
В глазах шатается земля,
Пробито знамя.

Разодран флаг, но я стою.
Уже удача.
И я судьбу благодарю
Чуть-чуть не плача.

Мне белошвейка не спеша
Стежки на стяг.
Я выжил, выстоял и вот…
Опять в гостях!