Снег

Germina Nue
    На земле было пусто и голо, когда вдруг пошёл снег.
    Маленькие робкие снежинки ударялись о моё лицо крупицами
утерянного смысла.
    Сиротки мои, откуда вы оторвались? Где это место, где Дом?
    Если вы летите оттуда, значит, где-то он всё же есть. Смысл. Зачем  раздробились вы на части, оторвались от него? Только ли затем, чтобы колоть мне глаза и дразнить сердце?
    Или всё же - чтобы защитить изголодавшуюся землю и
сгорбленные деревья мягким, но цепким покровом? Чтобы подарить детям Радость. И чтобы принести нам - нет, ещё не Красоту - но чистую и светлую весть,  весть о Красоте...
 3.02.2001.