Гибель

Mstislav
Она смотрела, как падает снег,
А снег говорил, - Я человек.
И камень, летящий с большой высоты
Промолвил ей, - Я, это ты.

Весь мир танцевал под музыку ада
И не было жизни средь этого смрада.
Забыв про законы всего мирозданья
Безумье пытало безумьем страданье.

Упав, он разбился на тысячу слов,
Которые криком зашлись.
А снег, над осколками ставя покров,
Все мчался и мчался как будто бы в высь.

И то умоляло, - Меня отпусти,
Но жизнь захотела с безумьем идти.
Вот тут начался веселый финал,
Который похож на смерть карнавал.


Она опустила глаза, прикрыв веки
Скользнула в ничто и пропала на веке,
И снег попытался ее вдруг поймать,
Но не было сил безумье держать