Утро

Рябина
Десятый час! - Пора вставать.
За плечи ловит сумрак сладкий,
и деревянною кроваткой
спросонья кажется кровать.
Пора вставать,
в дела встревать
и примерять чужие лица,
и чтоб от детства откреститься,
себя, как сон свой, забывать.