мой февраль

Ремедиос
Иномарка маятником рассекает февраль
Привычно и скучно: работа – дом – работа…
Странно, что вдруг захотелось чего-то
особенного… нечернового варианта…
Когда душа дрожит на ветру
Тонкоэскизностью  контурной карты
Ее так легко  черным и белым
Раскрасить в предчувствии марта…
Если что-то не так, прости…
Я как хлопушку душу издергала,
И уже устала душить этих бабочек,
Вылетающих из нее
С истеричностью конфетти…
Один у нас всех февраль,
Но каждый бродит в своей автономной метели,
А такие отчаянные как я - без навигатора…
Сердцу сердца не отогреть  даже июлем постели,
Если в душе - столетний ледник
В области экватора
Куплю себе циркуль и тюбик оранжевой краски,
В мелкие солнышки
Карту раскрашивать не устанет рука
Пока температура не поднимется до плюс сорока
На территории  Аляски!
Если на карте стереть заветный обьект –
Он, конечно, с территории не исчезнет.
Зато другие будут избавлены
От созерцания тягостной картины
Душевной болезни. 
Говорят, что стихи с надрывом
Давно уже вышли из моды…
Леди и джентльмены! Кому
Вышеизложенное показалось
Публичной аутопсией душевного нарыва –
Можете выбросить к черту свои сопливые носовые платки –

Это была всего лишь постмодернистская пародия.