Ложится тьма на окна городов

Strange Rain
Гремят шаги невидимого строя,
Ложится тьма на окна городов
И греются симфонией отбоя
Скелеты телефонных проводов.
Но не уснуть под рваным одеялом,
В тени удачно проданных времен,
Пока окно мистическим порталом
Качает свой заснеженный проем

Пока, срезая метки с циферблатов
В нас стрелок не вонзилось острие,
Мы будем, уподобившись солдатам,
Точить и править ржавое копье.
Снимите флаг, постройте всех в каре,-
И дайте подполковнику гитару,
Чтоб пальцы, застывая на барэ
Порвали в дым спокойствие вокзалов.

Пусть, как Титаник, проорутся поезда,
Под дых поймав предвизовую рану
И, оторвавшись от перрона навсегда,
Уйдут искать потерянные страны.
По шпалам необъявленной войны,
По нотам протекающего крана,
Где символ лжи утоплен в глубине
На зиму обесточенных фонтанов...

И где судьба за стеклами пылится
В ломбарде нерастраченных надежд
Как прошлое, как повод застрелиться,
Как будущее - сказка для невежд.
...А где-то, под звездой Аустерлица,
В часовне откровений-на-крови,
Стоит солдат и пробует молиться
Богам непредсказуемой любви...