А нам не досталось...

Strange Rain
А нам, как всегда, не досталось оков
Не довелось вырисовывать руны
Лишь рваные нервы, и рваные струны
Да ругань нетрезвых проводников

Не выдали солнечным утром имен
Впечатанных в стеллы и трассы маршрутов
Нам только звезда стеариновой смуты
Привычно качает дожди за окном

И что сомневаться - ни денег, ни славы
И даже на день не всегда по рублю
Есть только билет до платформы "люблю"
Да в кружке заварены терпкие травы

Ни бога, ни черта, тепла и охраны
Ни объяснений - где ян, а где инь
А ночью под ликом созвездья Полынь
Рвут душу на части забытые раны

Так что же досталось? Долги и усталость?
Блеск глаз в темноте и улыбки детей
По книгам закладки дипломных статей
Да полное право на тихую радость

Свобода по крышам бродить или лужам
Рассветы, закаты, косые дожди
Звонки телефона - "я скоро, ты жди"
И запах весны, что нам голову кружит

Немало. Сложить бы еще эти части
Добавить удачи в ответ на мольбы
Но боги соврали про милость судьбы
А скоро, возможно, соврут и про счастье...