Проверяю тебя на прочность

Вадим Осипов
       * * *

Проверяю тебя на прочность,
На порочность и непорочность.
Но усилия эти тщетны –
Ты божественная, вообще-то.

Разбираю тебя по букве,
По дыханию в каждом звуке.
Но стихами твоей молитвы
Все открытия перекрыты.

Постигаю тебя на ощупь,
Словно остров, открытый ночью.
Но, сражений моих пружина,
Ты навеки – непостижима.