Избавь меня, боже...

Татьяна
Избавь меня, боже,
от слов бесполезных,
Ненужных, неважных,
пустых, неуместных.
Избавь меня, боже,
от глаз вопрошающих
Судей непрошенных
и непрощающих.

Будни линялые,
однообразные,
Сердце ледышкой,
а хочется праздника,
Встреч обжигающих,
снов, что не сбудутся,
Слов, что теперь
отзвучат - и забудутся.

Пусть только миг,
да безумствовать искренне -
Всем, что не выжжено,
всем, что не выстыло.
Миг - без иллюзий
и без сожаления.
Истово. Жадно.
Души во спасение.