Мужчине хорошему, но чужому

Татьяна
Никогда не ходил ты за мною тенью
И дыханием не согревал мне рук,
Не с тобой целовалась в лесу осеннем,
Не твоих шагов поджидала звук.

Не любил, не знал, не со мной был ласков,
Не шептал мне нежных, горячих слов,
На руках по лужам не нёс в ненастье,
Среди зимы не дарил цветов.

Ни безумства, ни ревность, ни страсть не опасны,
Не грозят нам ни ссоры, ни горечь разлук.
Не любил и не знал. Не со мною был ласков.
Дыханием не согревал моих рук.