***

Олег Басов
Я рукоять точеного ножа
сжимаю крепко
- боль в руке не замечая

и прячу вдаль печальные глаза
и метко
свой кинжал в нее вонзаю

Но крик не потревожит эту ночь
и все в округе могут спать спокойно
- нет ни жена, ни мать, ни чья-то дочь -
то честь моя, бесславная, покойна.