***

Олег Басов
Сонного ветра пагубны вздохи
- плохи дела когда по утру -
тянут с востока холодные токи -
плохо не вам - а мне одному

Бунтарной душе как-то штиль не пригоден
как-то не греет смиренье и блажь
- дышу и люблю при любой я погоде -
но с северным ветром имею кураж

Тогда меня девы, встречайте, ищите,
глубже дышите красою своей
коли найдете - тогда трепещите
сказочным жаром шикарных грудей...