***

Олег Басов
Спешишь ты брат в свою обитель
стыдясь разврата - грех в миру,
паденья душ невольный зритель
спешишь ты в келию свою.

Там свет лампады успокоит -
изгонит прочь навал страстей
и веру верную утроит
коль трезв душою служишь ей

Иконки милой лик согреет
и будешь ты в своих трудах
о нас, что смрад и одурь сеют
молиться в праведных слезах.

январь 2000