***

Олег Басов
Встань пораньше, пока спят
все родные дома.
Пусть они себе храпят
- кушать с вечера готово.

И на цыпочках к плите
подойди неслышно,
не включай свет в темноте -
пообедай пышно.

А потом назад в кровать
- прыг под одеяло
- скоро будут вновь кричать
что еда пропала.