Обнимались девушки на мосту

Iykenko
+ + +

Обнимались девушки на мосту,

Обе озябшие.

И у меня тогда был смысл смотреть на воду,

Льдом трещащую.

 

Но одна из них ушла,

А другая - моя - тихо плакала

От холода, забившегося в дырявые туфли

И глаза у неё стали прозрачными,

Как две солёные капли.

 

И вернувшись домой ночью,

Я уже никогда не вернулась

Из холодных туфлей дырявых,

 С той страницы, заляпаной свечью.